Filé mignon à parmegiana aos quatro queijos
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Parmesão, gorgonzola, catupiry e mussarela: pode não ser light, mas certamente é bom. Receita da Casa do Parmegiana.
Ingredientes
- 180g de medalhão de filé mignon
- 100g de mussarela
- 50g de parmesão
- 40g de gorgonzola
- 80g de catupiry
- 10g de azeitonas pretas sem caroço
Ingredientes do molho
- 50g de mussarela
- 25g de parmesão
- 20g de gorgonzola
- 40g de catupiry
- 20g de cebola picada
- 1 colher de sopa manteiga sem sal
- 50 ml de creme de leite
Como fazer o molho
Puxar a cebola na manteiga e acrescentar o catupiry, gorgonzola, mussarela e o parmesão. Por último, acrescentar os 50ml de creme de leite. Misturar e dissolver tudo por 5 minutos em fogo baixo.
Como fazer o filé
Bater o medalhão até ficar com a espessura de 1,5 cm e temperar com sal.
Para empanar, passar o filet em farinha de trigo e mergulhar em 2 ovos batidos. Por último, passar na farinha de rosca. Fritar o filet no óleo a 180º por 5 minutos .
Em outra travessa, colocar o molho a base dos 4 queijos e o filet já frito por cima. Por último, colocar o catupiry , parmesão, mussarela, gorgonzola e as azeitonas pretas. Levar tudo ao forno na temperatura de 200º por mais 5 minutos. Servir com arroz branco e batatas fritas.
Gastrolândia
Deve ficar uma delicia……vou experimentar fazer!