Filé Mignone ao molho Bercy
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Filé Mignone ao molho Bercy
Leve uma frigideira ao fogo brando com uma colher de manteiga para cada bife ,frite os…
11:42 |ARQUITETANDO A COZINHA |2018JUL03| -
Ingredientes :
4 Bifes de filé Mignone cortados com a espessura de um dedo ou mais .
1 xícara de farinha de Trigo
100 gr colheres de Manteiga não use margarina .
1 copo de vinho branco seco
1 colher de mostarda
1 Maço de salsinha
1 vidro de champignon Paris
6 cebolas pequenas (use aquelas do tamanho de um ovo de codorna)
8 batatas médias .
Sal e pimenta do reino a gosto
Procedimento :
Passe os bifes na farinha de trigo e reserve .
Leve uma frigideira ao fogo brando com uma colher de manteiga para cada bife ,frite os bifes um a um na manteiga sem deixar queimar ou faltar manteiga
Terminando de fritar os bifes reserve em local quente ,use o caldo da frigideira,transferindo para uma panela de preferência de ágata em banho Maria com o restante da manteiga as cebolas ,despeje o vinho branco seco e uma colher de sobremesa de mostarda , a manteiga deverá se incorporar ao molho (precisa bater ela bastante com um chicote), Vá colocando e retirando a panelinha no banho Maria até o fim dessa operação,os champignon fatiados e a salsa por ultimo .
Antes de colocar os champignons veja se o caldo foi bem apurado (cremoso) ,caso não esteja ,engrosse com a farinha de trigo dissolvida em água. Salgue e apimente ao final do processo a gosto .
Depois de pronto sirva os bifes regados com esse molho .
Batatas rústicas cozidas e passadas na manteiga tb poderão acompanhar esse prato