Frango na Cerveja Delicioso para Encantar todos os Paladares!
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Experimente a explosão de sabores deste irresistível frango na cerveja, onde os suculentos peitos de frango são lentamente cozidos em uma cerveja saborosa, resultando em uma mistura de texturas macias e aromas encantadores. Os legumes caramelizados e o toque de tomilho elevam este prato a um nível gourmet, tornando-o uma escolha perfeita para impressionar convidados ou simplesmente para saborear o prazer de uma refeição caseira incrível. Surpreenda seu paladar com esta delícia que combina o melhor da culinária com a paixão pela cerveja.
INGREDIENTES
- 4 peitos de frango desossados e sem pele
- 2 colheres de sopa de óleo de oliva
- 1 cebola média, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 1 cenoura, descascada e cortada em rodelas
- 2 talos de aipo, cortados em pedaços
- 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
- 1 pimentão verde, cortado em tiras
- 1 lata de tomates pelados (400g)
- 1 lata de cerveja (330ml)
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá de tomilho seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha fresca picada para decorar
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, em uma panela grande, aqueça o óleo de oliva em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho picados, e refogue até ficarem dourados e perfumados.
- Então, acrescente os peitos de frango à panela e doure-os de todos os lados, virando ocasionalmente. Isso deve levar cerca de 5 minutos.
- Em seguida, remova o frango da panela e reserve em um prato.
- Na mesma panela, adicione a cenoura, o aipo, os pimentões e refogue por mais 3-4 minutos, até que os legumes fiquem levemente caramelizados.
- Volte o frango à panela e adicione os tomates pelados, a cerveja, as folhas de louro e o tomilho seco. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhando por cerca de 45 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Após esse tempo, o frango deve estar macio e suculento, e o molho terá reduzido e engrossado.
- Retire as folhas de louro da panela e descarte-as.
- Sirva o frango na cerveja quente, guarnecido com salsinha fresca picada por cima.
- Por fim, acompanhe com arroz branco ou purê de batatas para uma refeição completa.
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