Gastronomia & Saúde

Lasanha e ravioli juntinhos no mesmo prato


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81

Lasanha e ravioli juntinhos no mesmo prato
  É possível unir as duas delícias italianas e fica uma delícia

10:27 |LIFESTYLE | 2018JUL06 |

Acho que você nunca imaginou unir dois pratos tipicamente italianos em um só. Mas sim, é possível e fica uma delícia. Anote a receite e arrase!

INGREDIENTES
  • 4 xícaras de queijo muçarela
  • 1 pacote de ravioli fresco de queijo parmesão
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 folha de louro
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 ½ xícara de molho de tomate
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite de oliva para refogar
  • 1 cebola picada + ½ cebola inteira
  • 400g de carne bovina moída
  • Sal a gosto
  • Folhas de manjericão fresco a gosto
  • 3 cravos da índia
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • noz moscada a gosto
  • 1 pacote de ravioli fresco de quatro queijos
  • ½ xícara de queijo parmesão

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela quente, com um fio de azeite, refogar 1 cebola até que fique dourada, juntar o alho e quando começar a soltar perfume juntar a carne moída e refogar até que fique bem dourada.
  • Juntar o molho de tomate e deixar ferver até que o molho fique bem preso a carne. Temperar com sal, pimenta do reino e folhas de manjericão. Reservar.
  • Pegar a ½ cebola e prender uma folha de louro nele com o auxílio de 2 cravos da índia. Dica: A cebola piqué é utilizada no molho branco pois, além de não transferir cor ao molho, ela é retirada inteira da preparação deixando só seu aroma e sabor. Também é utilizada em outras preparações de sopas e caldos.
  • Dispor a cebola piqué no leite e deixar em fogo baixo até começar a levantar fervura. Retirar a cebola pique. Reservar o leite em outro recipiente.
  • Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha e sempre mexendo adicionar o leite. Mexer até engrossar e temperar com sal a gosto e noz moscada. Reservar.
  • Em uma travessa, dispor uma porção de molho branco ao fundo e cobrir com ravioli de queijo parmesão.
  • Dispor o queijo muçarela ralado, o molho com carne por cima e mais uma camada de ravioli quatro queijos.
  • Cobrir com queijo muçarela ralado, molho branco e mais uma camada de ravioli de parmesão.
  • Cobrir com queijo muçarela, molho com carne e fazer uma última camada de ravioli de quatro queijos.
  • Cobrir com o molho branco e o queijo muçarela ralado. Dispor o queijo parmesão por cima e levar ao forno 200 graus por 30 minutos.

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *