Liga Acadêmica de Medicina Veterinária da Uniara promove evento sobre uso de bacteriocinas como conservante de alimentos
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81
| IDNews | Assessoria de Imprensa Uniara | Foto: © Uniara
Atividades serão realizadas nesta quarta, dia 3, às 14h, na unidade I da universidade
A Liga Acadêmica de Medicina Veterinária – Aravet, da graduação de Medicina Veterinária da Universidade de Araraquara – Uniara, promove a palestra e a mesa-redonda “Uso de bacteriocinas como conservante de alimentos” nesta quarta-feira, dia 3 de abril, às 14h, na sala 27 da unidade I da instituição (rua Carlos Gomes, 1338, no Centro). A atividade, oferecida aos estudantes da graduação, será ministrada pela professora do curso e zootecnista Aline Buda dos Santos Vaz.
“Bacteriocinas são peptídeos ou proteínas que apresentam ação bactericida ou bacteriostática, sintetizados por bactérias láticas no ribossomo e liberados no meio extracelular. Podem ser utilizados em alimentos para inibir o crescimento de bactérias patogênicas e ou deteriorantes”, explica a docente.
Ela comenta que, “hoje em dia podemos utilizar as bacteriocinas como conservantes para substituir os químicos, com a vantagem de não serem citotóxicas para células humanas e animais”. “Sua utilização é possível em alimentos embutidos e na conservação de ração, por exemplo”, finaliza.
Informações sobre a Aravet estão disponíveis no endereço www.facebook.com/LAMVARAVET. Detalhes sobre o curso de Medicina Veterinária da Uniara podem ser obtidas no site www.uniara.com.br/veterinaria ou pelo telefone 0800 55 65 88.