m dia de jogo contra a Costa Rica, que tal comer um ‘Gallo Pinto’?
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m dia de jogo contra a Costa Rica, que tal comer um ‘Gallo Pinto’?
Os ingredientes são muito semelhantes aos que temos no Brasil
9:57 |GALLO PINTO | 2018JUN22 |
O ‘Gallo Pinto’ é um prato típico da Costa Rica, mas com ingredientes muito semelhantes aos que temos no Brasil.
Ele é feito com arroz e feijão misturados, que são fritos até ficarem tostados, sendo que o arroz é em maior quantidade que o feijão.
No Brasil, a nossa versão ais pareida é do ‘Baião de dois’, no nordeste, servido com queijo e carne seca ( charque ) ao invés de ovos.
Anote a receita e arrase!
INGREDIENTES
- 1 cubo de caldo de galinha
- 4 colheres de sopa de ‘Salsa Lizano’ ou Molho Inglês
- 1 mão cheia de coentros picados finamente
- 1 malagueta vermelha picada
- 1 tigela de arroz cozido (solto) só com sal (de preferência do dia anterior)
- 1 tigela de feijão preto cozido (a quantidade da água do feijão não deverá ser mais de 2 terços do volume do feijão)
- 1 cebola pequena picada finamente
- 4 dentes de alho picados
- 1 pitada de pimenta preta
- Óleo para refogar (ou azeite, mas o óleo não altera o sabor)
MODO DE PREPARO
- Refogar a cebola, a malagueta, os alhos e os coentros no óleo.
- Quando estes estiverem refogados, juntar os feijões, a ‘Salsa Lizano’, a pimenta preta e o cubo de caldo de galinha esfarelado.
- Junta-se o arroz e deixa-se cozinhar um pouco para os sabores se misturarem.
- Apagar o lume, deixar repousar uns 5 minutos e misturar tudo muito bem antes de servir.