Gastronomia & Saúde

m dia de jogo contra a Costa Rica, que tal comer um ‘Gallo Pinto’?


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m dia de jogo contra a Costa Rica, que tal comer um ‘Gallo Pinto’?
Os ingredientes são muito semelhantes aos que temos no Brasil

9:57 |GALLO PINTO | 2018JUN22 | 

O ‘Gallo Pinto’ é um prato típico da Costa Rica, mas com ingredientes muito semelhantes aos que temos no Brasil.

Ele é feito com arroz e feijão misturados, que são fritos até ficarem tostados, sendo que o arroz é em maior quantidade que o feijão.

No Brasil, a nossa versão ais pareida é do ‘Baião de dois’, no nordeste, servido com queijo e carne seca ( charque ) ao invés de ovos.

Anote a receita e arrase!

INGREDIENTES

  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 4 colheres de sopa de ‘Salsa Lizano’ ou Molho Inglês
  • 1 mão cheia de coentros picados finamente
  • 1 malagueta vermelha picada
  • 1 tigela de arroz cozido (solto) só com sal (de preferência do dia anterior)
  • 1 tigela de feijão preto cozido (a quantidade da água do feijão não deverá ser mais de 2 terços do volume do feijão)
  • 1 cebola pequena picada finamente
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pitada de pimenta preta
  • Óleo para refogar (ou azeite, mas o óleo não altera o sabor)

MODO DE PREPARO

  • Refogar a cebola, a malagueta, os alhos e os coentros no óleo.
  • Quando estes estiverem refogados, juntar os feijões, a ‘Salsa Lizano’, a pimenta preta e o cubo de caldo de galinha esfarelado.
  • Junta-se o arroz e deixa-se cozinhar um pouco para os sabores se misturarem.
  • Apagar o lume, deixar repousar uns 5 minutos e misturar tudo muito bem antes de servir.

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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