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Gastronomia & Saúde

Macarrão Gratinado de Queijo, Bacon e Ervilha


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Por: Rafael Damas


Praticidade e sabor são sempre bem-vindos no dia a dia. Pensando nisso, trazemos uma sugestão irresistível: Macarrão Gratinado de Queijo, Bacon e Ervilha, feito com a massa Fortaleza Sêmola Parafuso. O corte fusilli, popularmente conhecido como “parafuso”, é ideal para o preparo de macarrão ao forno.

Confira abaixo o modo de preparo:

Ingredientes

2 xícaras de macarrão Fortaleza Sêmola Parafuso (500 g)
150g de bacon em cubos
1/2 cebola picadinha
1/2 xícara de ervilhas
1 caixa de creme de leite
70g de queijo minas padrão
70g de queijo gouda
Alecrim a gosto
Sal, pimenta do reino moída e noz moscada em ralada a gosto

Modo de Preparo:

– Coloque o macarrão Fortaleza Sêmola Parafuso para cozinhar em água fervente, de acordo com as instruções de preparo da embalagem.
– Rale os queijos no ralo grosso, misture e reserve.
– Em uma panela funda, doure o bacon na sua própria gordura. Acrescente a cebola e refogue. Escorra e descarte o excesso de óleo. Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, a ervilha e 2 colheres de sopa da própria água em que foi cozido o macarrão. Junte metade da mistura de queijos e misture. Tempere com sal, pimenta do reino moída, noz moscada ralada e alecrim a gosto.
– Junte o macarrão já escorrido e envolva-o inteiramente com o molho. Leve a um refratário untado com um fio de azeite. Coloque por cima a outra metade da mistura dos queijos ralados. Leve ao forno médio para gratinar. Prontinho! Bom apetite!

| IDNews® |Beto Fortunato | Via NMBR |Brasil|

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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