Massa de empanada de frango da chef Paola Carosella
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Muito antes de ser a famosa jurada do Masterchef Brasil, Paola já era uma das melhores cozinheiras de São Paulo (ouso dizer, do Brasil). Além de dominar como poucos o fogo para preparo de carnes, ela também faz empanadas deliciosas, servida no seu La Guapa. Aprenda os segredos da deliciosa massa.
ngredientes
- 500g farinha de trigo
- 135g manteiga de boa qualidade ou de banha de porco de boa qualidade (a chef usa banha de porco nas empanadas que serve em suas casas)
- 10g sal
- 200ml água
Como fazer
Misture a água, a manteiga e o sal. Leve a fogo brando, até derreter a manteiga. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Em uma vasilha, misture com a farinha e amasse até que fique lisa. Forme bolinhas de 40 g cada uma (como uma ameixa pequena). Abra com um rolo em discos de 12 cm. Coloque na geladeira
Coloque uma colher de sopa de recheio a seu gosto (frio) dentro de cada disco de massa e feche (se necessário, pincele a massa com água para que ela grude). Asse em forno entre 180°C e 200°C em formas antiaderentes ou untadas com óleo, por 6 a 9 minutos, ou até ficarem douradas.
Ailin Aleixo