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Gastronomia & Saúde

Melancia fica bem em todas as receitas (até na salada!)


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É uma refeição rápida e saciante.


Seja qual dia for, as saladas são sempre uma ótima opção, especialmente após um dia cansativo. Por exemplo, esta receita de salada de melancia é uma refeição rápida, satisfatória e cheia de sabores interessantes. Essa ideia é do blog Cookie + Kate.

Ingredientes:

Para a salada;

360g de melancia madura, sem sementes, cortada em cubos

1 pepino pequeno, cortado em rodelas finas ½ xícara de chalota cortada em fatias finas

3 colheres de sopa de vinagre balsâmico ou vinagre de vinho tinto

¼ colher de chá de sal marinho fino

2 colheres de sopa de azeite virgem extra

1 punhado de folhas frescas de hortelã e manjericão rasgadas, se forem grandes

Sal marinho em flocos a gosto

Pimenta preta fresca a gosto

Molho:

1 xícara de iogurte grego

⅓ xícara de manjericão fresco e folhas de hortelã frescas

1 colher de sopa de azeite virgem extra

1 colher de chá de mel

1 pitada de sal marinho fino

Modo de preparação:

Em uma tigela pequena, misture a chalota cortada com o vinagre e ¼ de colher de chá de sal. Mexa bem e deixe no refrigerador para conservar um pouco enquanto prepara o resto da salada.

Prepare o molho de iogurte. No processador de alimentos, misture o iogurte, as ervas frescas, o azeite, o mel e uma pitada de sal. Bata até que as ervas se desfaçam em pequenos pedaços e o molho fique verde claro.

Espalhe o molho de iogurte na base de uma travessa grande. Em seguida, coloque os cubos de melancia e as rodelas de pepino.

Coloque a chalota em conserva por cima e regue a salada com o vinagre restante.

Regue com duas colheres de sopa de azeite. Polvilhe generosamente com as ervas frescas e tempere com sal e pimenta.

Regue com duas colheres de sopa de azeite. Polvilhe generosamente com as ervas frescas e tempere com sal e pimenta.

| IDNews® |Beto Fortunato | Via NMBR |Brasil|

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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