Mousse de chocolate sempre cai bem
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Mousse de chocolate sempre cai bem
| IDNews® |Via Notícias ao Minuto |Brasil|
Base de chocolate amargo com iogurte grego
IDN – Gastronomia & Saúde
Quer aprender a fazer uma mousse de chocolate leve e saudável, sem ovos nem açúcar refinado? Esta receita da colunista Mafalda Mouta, do site NIT, explica como preparar essa sobremesa com uma base de chocolate amargo e iogurte grego.
Ingredientes
— 100 gramas de chocolate amargo;
— Duas colheres de sopa de xarope de agave ou mel;
— Uma pitada de baunilha crua em pó (opcional);
— 500 mililitros de iogurte grego;
— 150 mililitros de leite (qualquer leite da sua preferência, animal ou vegetal).
Modo de preparação: Coloque o chocolate partido em pedaços e o leite numa panela, para que o chocolate derreta, em fogo brando. Assim que o chocolate estiver derretido, adicione o xarope de agave (ou mel) e a baunilha e mexa bem. Desligue e deixe esfriar.
Numa taça grande, coloque o iogurte grego e junte o preparado anterior, mexendo bem até obter uma mistura homogênea. Distribua em taças e leve ao frigorífico durante duas horas. Antes de servir, pode decorar as taças com uma colherada de iogurte grego e framboesas ou morangos.