Gastronomia & Saúde

Mousse de Cupuaçu é sobremesa típica de Manaus


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81

Mousse de Cupuaçu é sobremesa típica de Manaus
     No dia 24 de outubro, terça-feira, Manaus celebra os seus 348 anos e, para comemorar a data, aprenda uma receita local para preparar em casa

10:56 |IDNews/LifeStyle | 2018SET05  |

cupuaçu provém de uma árvore originária da Amazônia, muito encontrada também nos estados do Amapá e do Pará. A fruta é extremamente saborosa e pode ser utilizada em sucos, bombons, balas e outras sobremesas. O mousse de cupuaçu é oferecido em muitos dos restaurantes da região norte, e você pode prepará-lo facilmente em casa. Confira a receita da Electrolux:

Ingredientes (Rendimento: 5 porções)

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

1 lata de leite – use a medida do leite condensado

2 envelopes de polpa de cupuaçu congelada

1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor

Modo de preparo

O primeiro passo é colocar as polpas de cupuaçu no liquidificador. Adicione o leite condensado, o creme de leite e bata bem até obter uma mistura homogênea. Separadamente, dissolva a gelatina.

Com o liquidificador em velocidade alta, vá adicionando aos poucos a gelatina já dissolvida e bata bem. Despeje o conteúdo em um recipiente ou taça de sua preferência e leve à geladeira por aproximadamente 5 horas ou até ficar bem geladinho. Depois, é só servir para os convidados. Via Notícias ao Minuto.

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *