Nesta terça-feira, dia 26, é realizada a Feira de Alimentos Saudáveis da Uniara, em parceria com produtores rurais
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81
Nesta terça-feira, dia 26, é realizada a Feira de Alimentos Saudáveis da Uniara, em parceria com produtores rurais
Evento semanal é realizado das 16h às 20h, na unidade IV da universidade
25SET2017 | 7:08 - Assessoria de imprensa da Uniara
O Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Territorial e Meio Ambiente – DTMA e o Núcleo de Estudo e Extensão em Agroecologia – NEEA da Universidade de Araraquara – Uniara promovem, em parceria com produtores rurais, mais uma edição semanal da Feira de Alimentos Saudáveis. O evento será realizado nesta terça-feira, dia 26 de setembro, das 16h às 20h, na unidade IV da instituição, localizada na avenida Maria Antônia Camargo de Oliveira (Via Expressa), 170, na Vila Suconasa.
O pesquisador do Núcleo de Pesquisa e Documentação Rural – Nupedor e doutorando do Programa de Pós-Graduação, César Giordano, comenta que os consumidores podem encontrar frutas, legumes e verduras, todos produzidos sem a utilização de fertilizantes químicos e agrotóxicos. “Os alimentos são frescos, colhidos poucas horas antes da feira. Também é oferecida uma grande variedade de alimentos processados, todos geralmente de maneira artesanal, como pães, bolos, compotas de doces, geleias e temperos, dentre outros produtos feitos com ingredientes de origem orgânica”, completa.
Há também uma área de alimentação, onde são oferecidos açaí e tapioca, “sempre com foco na alimentação saudável”. “Propomos um diálogo com a comunidade, problematizando esse sistema convencional de produção de alimentos e discutindo conceitos de alimentação saudável e de produção orgânica de alimentos”, ressalta Giordano.
Outras informações sobre a Feira de Alimentos Saudáveis podem ser obtidas no link https://goo.gl/K79Ygn.