Nhoque de mandioca com calabresa
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81
Nhoque de mandioca com calabresa
O almoço em família fica muito mais gostoso com o nhoque de mandioca com calabresa, sugestão que irá agradar a todos com seu sabor. Tome nota e teste em sua casa! Você não vai se arrepender!
16:43 |ID News/Stela Handa/Maria Olinda Cabral |2018AGO09|
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes do nhoque de mandioca com calabresa
- 1kg de mandioca em pedaços
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Folhas de manjericão fresco para decorar
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa sem pele em cubos
- 5 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a mandioca em água fervente com sal por 20 minutos ou até amaciar, sem desmanchar. Escorra, retire os filamentos e passe ainda quente no espremedor. Transfira para uma tigela, acrescente o ovo, a manteiga, sal, pimenta e misture até incorporar os ingredientes. Deixe esfriar, adicione a farinha, aos poucos, sovando até soltar das mãos. Faça cordões com a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte com uma faca a cada 2cm, fazendo bolinhas de nhoque. Cozinhe o nhoque, aos poucos, em água fervente até subirem à superfície. Retire com uma peneira e reserve em um refratário grande. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar. Acrescente a calabresa e frite até dourar. Despeje o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo até ficar incorporar os ingredientes. Retire do fogo e regue os nhoques com o molho. Polvilhe com queijo parmesão e decore com folhas de manjericão fresco. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf