Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81
Gastronomia & Saúde

O queijo que contém mais cálcio do que um copo de leite


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81
Além do cálcio, o queijo mozzarella também é uma boa fonte de magnésio, com 400 miligramas por xícara, e de proteína, com cerca de 25 gramas

O cálcio é um mineral essencial para a saúde muscular, o funcionamento dos nervos e o ritmo cardíaco. Apesar de o leite ser frequentemente associado a este nutriente, ele não é a única fonte.

Segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, um copo de leite contém cerca de 300 miligramas de cálcio. Já uma xícara de queijo mozzarella contém 566 miligramas do mineral, o que equivale a quase duas vezes mais.

Além do cálcio, o queijo mozzarella também é uma boa fonte de magnésio, com 400 miligramas por xícara, e de proteína, com cerca de 25 gramas.

No entanto, é importante consumir o queijo mozzarella com moderação, pois ele pode ser rico em sódio. O ideal é sempre verificar os rótulos dos produtos para saber a quantidade de sódio presente.

Aqui estão algumas outras fontes de cálcio:

Iogurte
Leite de soja
Sardinha
Feijão branco
Folhas verdes escuras, como brócolis e couve

| IDNews® |Beto Fortunato |  NMBR |Brasil|

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *