Gastronomia & Saúde

O super chá de hibisco com gengibre e mel que acelera o metabolismo


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81

O super chá de hibisco com gengibre e mel que acelera o metabolismo

­­­­| IDNews® |Via Notícias ao Minuto |Brasil|

Uma bebida saborosa e repleta de antioxidantes, que é ideal para quem deseja perder aqueles quilinhos a mais…

ÏDN – GASTRONOMIA & SAÚDE

Oantioxidantes presentes na flor de hibisco ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue e a melhorar os valores de insulina. Sendo que um equilíbrio destes elementos assegura um metabolismo saudável, capaz de digerir bem os alimentos – sobretudo aqueles mais ricos em hidratos de carbono e gordura -, evitando assim o aumento de peso e acelerando o processo de emagrecimento.

Vários estudos apontam ainda que o hibisco contribui para a redução do colesterol, do desenvolvimento de fígado gordo e previne a obesidade.

O que nos diz? Experimente esta receita de chá de hibisco com gengibre e mel, divulgado no portal Nueva Mujer:

Ingredientes
  • Duas colheres de chá de flor de hibisco triturado;
  • 1 colher de gengibre ralado;
  • 1/2 colher de mel;
  • 2 folhas de menta trituradas (opcional).
Preparação

Comece por ferver a água e adicione o chá de flor de hibisco triturado, o gengibre ralado e se quiser dar um gosto um pouco mais refrescante, as folhas de menta trituradas. Deixe ferver durante cerca de dois minutos.

Desligue o fogo e dependendo do quão forte gosta de beber o chá, deixe repousar entre 5 a 10 minutos. Por fim, acrescente um pouco de mel e está pronto.

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *