O super truque para conservar alface na geladeira até duas semanas
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81
Muito saudável e versátil, a alface é um alimento que geralmente temos em casa. Porém, a verdade é que infelizmente não se conserva por muitos dias e as folhas acabam por escurecer e oxidar.
Como tal, e para evitar o desperdício, a publicação Área de Mulher ensina um truque que ajuda a preservar a alface por até duas semanas, podendo assim saboreá-la com muita calma. Aprenda:
. Para fatiar alface e, consequentemente, conservar o alimento por mais tempo, a dica de chave consiste em jamais cortar as folhas com uma faca.
. Portanto, separe a alface sempre com as mãos. Já que, o contato com objetos cortantes leva ao escurecimento mais rápido das folhas.
. Em seguida, use um recipiente de plástico, forre o fundo com toalhas de papel ou mesmo com um pano de tecido.
. Depois, coloque as folhas no recipiente e cubra todas com mais uma camada de pano ou papel.
. Tenha atenção para que o pano ou papel estejam bem secos, pois a umidade também provoca o deterioramento das folhas da alface.
. Tampe o recipiente e coloque na geladeira.
| IDNews® |Via NMBR |Brasil|