Saúde & Cuidados

Os onze lugares onde mais se acumulam germes (e provavelmente não sabe)


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81

Os onze lugares onde mais se acumulam germes (e provavelmente não sabe)

| IDNews |Via Notícias ao Minuto |Brasil|

Especialista apontou os locais mais suscetíveis à aglomeração de microorganismos – e alguns são verdadeiramente surpreendentes…

IDN/Saúde

Ao fazer o caminho diário de casa para o trabalho temos inevitavelmente de tocar em vários objetos de uso comum que, certamente, não foram limpos e desinfetados. É aí que reside o perigo da acumulação de microorganismos que podem ser transmissores de doenças.

Em entrevista ao The Washington Post, o microbiologista Charles Gerba aponta alguns dos locais mais suscetíveis à aglomeração de germes.

Transportes públicos

O contato com germes é muito maior nesses meios de transporte. Segundo Charles Gerba, o segredo para se prevenir de microorganismos é usar um gel antibacteriano antes e depois de tocar em locais onde todos tocam.

Celular

O especialista alerta que um simples smartphone pode ter mais de 100 mil bactérias. Isso ocorre por que os aparelhos estão em constante contato com as nossas mãos e porque o levamos para todos os lugares, como cozinha, banheiro…

Elevador

O artigo do The Washington Post revela que o local de trabalho onde se encontram mais germes concentrados são nos botões do elevador e nas maçanetas das portas.

Maçanetas

São lugares propícios para a acumulação de germes. Especialistas consideram que a maçaneta, que é tocada por tantos e muitas vezes esquecida quando é limpa, pode ser uma via de transmissão de vírus como o da gripe e outros que provocam doenças respiratórias.

A copa do trabalho

O microbiologista Charles Gerba alerta para o lava louça e os objetos de uso comum dos funcionários, como a chaleira, a máquina do café, a caixa do chá ou do açúcar, entre outros. Nesses locais, aglomera-se um mundo de microorganismos.

Menu

Quem almoça regularmente em restaurantes está sujeito a bactérias e germes que se acumulam no menu. Por passar de mão em mão c,orrer o risco de cair ao chão e ainda de ser armazenado em ‘mil e um’ locais distintos, os menus podem armazenar “milhões de micróbios por centímetro quadrado”, disse ao mesmo jornal o cientista espanhol Miguel Ángel López.

Cesta ou carrinho de compras

Esses objetos são necessários para carregar as compras, mas são os mais críticos dentro de qualquer supermercado. O médico Charles Gerba revelou que cerca de 80% dos germes são transmitidos pelas mãos através deles! Desinfete-os na área onde vai tocar.

Corredor da fruta e legumes

A maioria das pessoas agarra nestes alimentos com as mãos e outras chegam mesmo a levá-los ao nariz para sentir o cheiro, adverte o especialista.

Caixas eletrônicos

Imagine uma caixa eletrônica, imagine as pessoas que lá tocam todos os dias e agora pergunte-se: ‘mas, afinal quando é que estas máquinas são limpas?’. Pois é, provavelmente nunca!

Teclado do computador

Antes de chegar ao trabalho já tocou em algo no transporte público que usou, em dinheiro, portas… e todas essas bactérias presentes nas suas mãos irão passar diretamente para o teclado do seu computador. A solução é lavar sempre as mãos ao chegar e limpar o computador e a mesa periodicamente.

Bolsas e mochilas

Assim como o calçado, a bolsa ou mochila está onde quer que você vá: encostada no lugar vazio ao seu lado nos ônibus e metrôs, em cima da sua mesa no escritório ou pendurada no gancho de um WC público. Agora pense em todas as outras pessoas que se sentaram no assento do transporte público, na última vez em que a mesa do escritório foi limpa, sobre os germes expelidos pelo vaso sanitário.

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *