Os quatro melhores alimentos que pode comer no café da manhã
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Os quatro melhores alimentos que pode comer no café da manhã
O que comer todos os dias?
Apesar do que já possa ter ouvido, nem todos precisam tomar o café da manhã, conforme explica um artigo publicado no portal Healthline.
De fato, ‘pular’ essa refeição pode ser melhor do que optar por comer alimentos pouco saudáveis, ricos em açúcar e gordura.
Todavia, um café da manhã nutritivo e equilibrado pode dar-lhe a energia necessária para começar bem o dia e impedir que coma em excesso horas depois.
Veja, segundo o Healthline, os quatro melhores alimentos que pode comer logo de manhã:
1. Ovos
Deliciosos e saudáveis. Estudos revelam que comer ovos no café da manhã aumenta os níveis de saciedade, reduz o consumo de calorias nas refeições seguintes e ajuda a regular os índices de açúcar e de insulina no sangue.
Adicionalmente, a gema contém luteína e zeaxantina. Estes antioxidantes previnem doenças oculares, como o aparecimento de cataratas ou degeneração macular.
E como se não bastasse, os ovos são uma das melhores fontes de colina, um nutriente extremamente importante para a saúde do cérebro e do fígado.
2. Iogurte grego
É feito através da coação de soro e de outro líquido proveniente da coalhada de leite, resultando assim num iogurte mais cremoso e com uma concentração mais elevada de proteína.
A proteína é um nutriente que atenua a fome e que tem um efeito térmico mais elevado do que a gordura ou hidratos de carbono. Sendo que o efeito térmico se refere ao aumento da taxa metabólica após comermos.
Mais ainda, o iogurte grego contém ácido linoléico conjugado (CLA), que estimula a queima de gordura.
Além, de algumas variedades deste alimento possuírem também probióticos que contribuem para a saúde dos intestinos.
3. Café
O café apresenta um elevado teor de cafeína, substância que de acordo com a ciência melhora o humor, o estado de alerta e a performance cognitiva. Adicionalmente, acelera o metabolismo e promove a queima rápida de gordura.
Até pequenas quantidades de cafeína produzem esses efeitos positivos no organismo. Dependendo do tipo de café, o Healthline
aponta que é benéfica a toma de até quatro cafés por dia.
A popular bebida é ainda rica em antioxidantes, que reduzem os níveis de inflamação, protegem o revestimento dos células nos vasos sanguíneos, diminuem a diabetes e o risco de doença do fígado.
4. Aveia
A aveia é a melhor opção de café da manhã para os fãs de cereais.
Este alimento é abundante em fibras que diminuem os níveis de gordura e de colesterol na corrente sanguínea, e contrariam o risco de hipertensão, prevenindo assim a probabilidade de incidência de doenças coronárias.
A fibra é igualmente um nutriente que aumenta a saciedade, e consequentemente contribui para a perda de peso.
| IDNews® |Via NMBR |Brasil|