Gastronomia & Saúde

Pad thai: faça o prato mais querido da Tailândia


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Pad thai: faça o prato mais querido da Tailândia
Repleta de vegetais, frutos do mar e condimentos únicos, a gastronomia é um dos grandes atrativos deste país

8:40 |TAILÂNDIA | 2018JUN10 | 

Quem curte comida saudável com tempero marcante ou apimentada de verdade, já deve ter se deparado com a culinária tailandesa. Repleta de vegetais, frutos do mar e condimentos únicos, a gastronomia é um dos grandes atrativos da cultura local.

O prato mais tradicional do país, o ‘pad thai’, pode ser encontrado em qualquer lugar: das populares barraquinhas na calçada (a comida de rua é uma instituição por lá), aos restaurantes mais sofisticados.

Vamos ensinar aqui uma receita que rende 4 porções. Anote!

Para o macarrão:

  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 ovos
  • 100g de camarão limpo
  • 200g de macarrão de arroz tailandês (rice noodles)
  • 100g de tofu cortado em cubos
  • 2 xícaras (chá) de brotos de feijão
  • 1/2 cenoura pequena cortada em tiras
  • 2 cebolinhas verdes picadas
  • 1/3 xícara de amendoim tostado sem casca (picados grosseiramente)

Para o molho:

  • Sal
  • 2 colheres (sopa) de molho de ostra
  • 3 colheres (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de suco de tamarindo (pode ser substituído por vinagre branco com água, em uma proporção de meio a meio)
  • 4 colheres (sopa) de molho de peixe (nam pla)
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja escuro (dark soy sauce, mais espesso e mais doce que o shoyu normal)
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo do molho:

  1. Acrescente a mistura que estava reservada, mexa bem e desligue em seguida.
  2. Desligue o fogo. Reserve a mistura em outro recipiente.
  3. Reduza o fogo e adicione os ovos, mexendo para que eles se desmanchem e se misturem ao tofu e ao camarão.
  4. Em uma frigideira antiaderente, adicione o óleo.
  5. Misture todos os ingredientes em uma vasilha e reserve.
  6. Quando o óleo estiver bem quente, adicione o alho, o tofu e o camarão. Frite até o tofu começar a ficar dourado.
  7. Adicione a cenoura, a cebolinha verde e os brotos de feijão e mexa rapidamente.
  8. Na mesma frigideira, agora sem óleo, coloque o noodle e a mistura do molho e cozinhe por 3min.
  9. Adicione os amendoins e sirva.

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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