Pão de forma de cacau. A receita que vai mudar a sua vida!
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Pão de forma de cacau. A receita que vai mudar a sua vida!
| IDNews® |Via Notícias ao Minuto |Brasil|
Conheça a receita da chef Aline Galle, divulgada no site Tá na Mesa
IDN – Gastronomia & Saúde
Não há nada como começar o dia com um pãozinho ou umas belas torradas, e as variedades são tantas: desde bolinhas, pão integral, de centeio, aveia, francês, de forma, caseiros e por aí adiante.
Porém, queremos lhe propor algo ainda mais delicioso, fofo e inesquecível. Nada mais nada menos do que um pão de forma de cacau!
Conheça a receita da chef Aline Galle, divulgada no site Tá na Mesa:
Ingredientes
8 colheres (sopa) (88 g) de açúcar;
1/2 colher (sopa) (3 g) de sal;
1 ovo grande (70 g);
4 colheres (sopa) (20 g) de cacau em pó 100%;
2 colheres (chá) (2 g) de cacau em pó black (opcional);
1 colher (sopa) (15 g) de banha ou manteiga sem sal;
1/2 xícara (120 ml) leite integral morno;
6 colheres (sopa) (90 ml) de água morna;
4 xícaras (540 g) de farinha de trigo, aproximadamente;
1 colher (sopa) ( 8 g) de fermento biológico seco;
1 colher (sopa) (5 ml) de óleo de milho, para untar;
1/2 xícara (68 g) de farinha de trigo, para polvilhar;
1 colher (sopa) (15 g) de manteiga sem sal, para untar;
2 colheres (sopa) (30 ml) de leite integral, para pincelar.
Preparação
1. Na cuba da máquina de pão ou na tigela da batedeira planetária, coloque o açúcar, o sal, o ovo, o cacau 100% e o black (se quiser que fique bem escuro), a banha, o leite, a água, 3/4 da farinha e o fermento e comece a sovar. Se preferir, pode fazer isso à mão.
2. Continue a acrescentar aos poucos o resto da farinha e continue a sovar até obter uma massa lisa e elástica.
3. Transfira a massa para uma tigela ligeiramente untada com óleo, cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora, ou até duplicar de volume.
4. Numa superfície polvilhada com farinha, divida a massa em 2 partes, ou em mais partes se quiser pães menores, e modele como preferir. Coloque os pães nas formas untadas com manteiga, cubra com filme plástico e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até duplicar novamente de volume.
5. Pincele os pães com leite e coloque a cozer num forno pré-aquecido entre 180°C e 200°C por 40 a 45 minutos.
6. Retire do forno, deixe arrefecer e, então, desenforme.