Araraquara

Pão de Soja da padaria artesanal rural em Bueno de Andrada participa do Rota das Raízes


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Pão de Soja da padaria artesanal rural em Bueno de Andrada participa do Rota das Raízes
Araraquara será representada no seleto catálogo gastronômico-cultural paulista com receita da padaria do assentamento Monte Alegre

8:52 |Théo Bratfisch |2018ABR11 

O projeto Rota das Raízes visa explorar aspectos da cultura paulista através de elementos da sua culinária e propõe investigar a culinária paulista tradicional focada no uso de ingredientes vegetais, descobrindo os sabores e as histórias ao redor de receitas tradicionais e populares do estado de São Paulo que valorizam o uso de elementos vegetais, através do programa de ação cultural do Estado de São Paulo.

 “O projeto está buscando pessoas, comunidades e grupos que preservam tais tradições e conexões com suas raízes, e que, por consequência, trabalhem com a valorização desses ingredientes vegetais e receitas culinárias em que não há o uso de ingredientes de origem animal”, explica, Yasmin Bidim, mestra em audiovisual pela UFSCar – Universidade de São Carlos, que partilha o projeto com Juliana Soares, formada em audiovisual e mestra na área de design e desenvolvimento de produtos pela UFSCar, ambas com interesse em comum pela culinária vegana e natural. “A culinária tradicional está intimamente ligada aos modos de produção relacionados ao respeito com a terra, assim também refletindo, nos seus pratos típicos e ingredientes populares, a relação que povos tradicionais estabelecem com a natureza de maneira mais ampla”, ressalta, Juliana.

Foi elaborado um roteiro previsto das cidades a serem percorridas, as quais foram previamente pesquisadas em relação à sua culinária e produtos tradicionais, quando estão sendo visitadas famílias, cozinheiros amadores, pequenos produtores e empreendedores com a intenção de registrar as receitas tradicionais e populares da região, localmente, bem como seus relatos orais e tradições ao redor do prato escolhido e seus componentes.

As informações coletadas serão disponibilizadas em um catálogo gastronômico-cultural, com tiragem impressa, contendo a compilação de receitas, histórias, cultura e fotografias coletadas nesse percurso e a versão online do catálogo será disponibilizada na internet no site do projeto Rota das Raízes, no segundo semestre de 2018.

Na última terça-feira, em 10 de abril, o presidente da ABATur – Associação de Bueno de Andrada para Cultura e Turismo Rural, Théo Bratfisch, participou da reunião de produção da receita, com as representantes da padaria artesanal do assentamento Monte Alegre em Bueno de Andrada, Jiseli Dias de Souza Santana e Edinéia Salustiano

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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