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Para diabéticos – aprenda uma receita de colomba pascal diet


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Para diabéticos –  aprenda uma receita de colomba pascal diet
Além dos ovos de chocolate diet, outro prato que pode entrar no cardápio das pessoas com restrição alimentar é a Colomba Pascal diet

14:52 |LifeStyle / Alternativa |2018MAR27 - Foto:  © Reprodução

Os diabéticos procuram sempre alternativas gostosas para satisfazer-se nessa época do ano. Além dos ovos de chocolate diet que facilmente já se encontram no mercado, outro prato que pode entrar no cardápio das pessoas com restrição alimentar é a Colomba Pascal diet.

Anote a receita e coma com prazer e sem culpa na Páscoa:

Ingredientes

Esponja

2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)

1 xícara (chá) farinha de trigo

1 xícara (chá) leite desnatado

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

¼ de xícara (chá) de Tal e Qual (adoçante)

1 ovo

¼ de tablete de manteiga sem sal (50 g)

Raspas de um limão e de uma laranja

6 tabletes de Gold Chocolate ao Leite Diet picado em cubinhos (180g)

Cobertura

1 clara de ovo

1 colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante)

1 colher (sopa) de amido de milho (16 g)

¼ de xícara (chá) de amêndoas laminadas (26 g)

¼ de xícara (chá) xerém (castanha de caju triturada) (25 g)

Modo de preparo

Faça a esponja: em uma tigela, amasse com uma colher o fermento e acrescente a farinha com o leite, formando uma pasta pegajosa.

Cubra com um filme plástico e deixe crescer por cerca de 20 minutos em temperatura ambiente.

Prepare a colomba: coloque a farinha de trigo misturada com o adoçante dentro de uma tigela grande e faça uma cova no centro.

Quebre o ovo dentro da cova e, com as pontas dos dedos, misture delicadamente.

Junte a manteiga e continue a misturar, formando uma farofa grossa.

Junte as raspas de limão e de laranja, adicione a esponja já crescida e continue a trabalhar a massa.

Quando ela estiver maleável, retire-a da tigela e sove-a até obter uma massa lisa (cerca de 15 minutos).

Misture o chocolate e coloque a massa em uma forma média, especial para colomba pascal (500 g).

Deixe a massa crescer até dobrar de volume.

Por último, faça a cobertura.

Misture a clara com o adoçante, o amido, as amêndoas e o xerém até formar uma farofa úmida.

Distribua a cobertura sobre toda a superfície da colomba.

Leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia limpo.

Espere esfriar.

Sirva ou embale para presente.

Rendimento: 12 porções | Tempo de preparo: 60 minutos | Calorias: 245 por porção

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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