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Gastronomia & Saúde

Pavê de Chocolate


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Pronta em apenas 30 minutos, a receita traz o irresistível biscoito de leite como ingrediente

por: Rafael Damas

GASTRONOMIA: Receitas sobremesa

Sobremesa de sucesso nos almoços familiares, o pavê surpreende pela combinação perfeita entre creme e biscoito. Para caprichar no preparo do doce, sugerimos uma receita que traz como ingrediente o biscoito de leite, que faz toda diferença no resultado.

Confira abaixo o modo de preparo:
Ingredientes:

Brigadeiro de leite em pó

2 latas de leite condensado
100 g de manteiga
2 xícaras (chá) de leite em pó
400 g de creme de leite UHT
Mousse de chocolate meio amargo

400 g de chocolate meio amargo picado
140 g de chocolate ao leite picado
400 g de creme de leite UHT
8 claras em ponto de neve
1 pitada de sal

Calda

½ xícara (chá) de leite
½ colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de açúcar

Decoração

3 embalagens de Biscoito de Leite Maltado Piraquê
Modo de Preparo:

Brigadeiro de leite em pó

Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o leite em pó. Cozinhe até ponto de brigadeiro mole, mexendo sempre.
Acrescente o creme de leite e cozinhe até ferver.
Desligue, transfira para um refratário de 20 x 30 cm e espere esfriar.

Mousse de chocolate meio amargo

Coloque os chocolates picados e o creme de leite em uma tigela e leve ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando entre os tempos até que tudo esteja derretido e homogêneo.
Bata as claras com uma pitada de sal até ponto de neve firme.
Incorpore a clara à ganache delicadamente.

Calda

Misture todos os ingredientes em um prato fundo e reserve.

Montagem

Separe ¼ de pacote de biscoito e triture grosseiramente.
Decore as laterais, distribuindo os biscoitos inteiros nas bordas do refratário onde o brigadeiro de leite em pó já esteja frio.
Umedeça os biscoitos rapidamente na calda e faça uma camada de biscoito sobre o brigadeiro branco. Em seguida, cubra com a mousse.

Refrigere por 3 horas e decore com os demais biscoitos que restaram e polvilhe com os triturados.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

| IDNews® |Beto Fortunato | Via NMBR |Brasil|

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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