Pavê de damasco com chocolate
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81
Pavê de damasco com chocolate
O pavê é uma das sobremesas preferidas do brasileiro, mas existem muitas combinações além da clássica creme com bolacha
10:32 |IDNews/LifeStyle/Via Notícias ao Minuto | 2018OUT09 |
O pavê é uma das sobremesas preferidas do brasileiro, mas existem muitas combinações além da clássica creme com bolacha. Confira uma receita da marca Adria, leva apenas 40 minutos para ficar pronta e rende 12 porções. Confira:
Ingredientes
300 g de damasco seco hidratado
4 colheres de sopa de açúcar
500 g de chocolate meio amargo
4 embalagens de creme de leite UHT (800 g)
3 embalagens de biscoito recheado de chocolate meio amargo (450 g)
2 colheres de sopa de cacau em pó
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o damasco junto com a água utilizada para hidratar e o açúcar. Leve ao fogo baixo para cozinhar, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de 2 horas ou até que se transforme em um purê. Retire do fogo e espere esfriar.
Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, na potência média, por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.
Em um refratário retangular médio (21 cm x 30 cm), espalhe uma camada de ganache e, sobre ela, acomode uma camada de biscoitos. Faça mais duas camadas intercaladas de ganache e biscoito, espalhe o doce de damasco e finalize com a ganache restante.
Polvilhe o cacau em pó, cubra com filme plástico e mantenha em geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.