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Gastronomia & Saúde

Pimentão com recheio de cuscuz


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Pimentão recheadocom cuscuz é uma opção de acompanhamento prática para o almoço e jantar. Prato também é perfeito para os vegetarianos, já que não leva carne.

Os pimentões precisam ser cozidos em água fervente por 1 minuto e depois mergulhados em água gelada para cessar o processo de cozimento. Essa mesma água será usada para cozinhar a couve-flor e hidratar o cuscuz, trazendo ainda mais sabor. Confira o passo a passo!

Ingredientes

Molho pesto

  • 1 maço de manjericão
  • 30 gramas de castanha-de-caju
  • 1 dente de alho
  • 30 gramas de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto

Ingredientes

Pimentão

  • Água fervente
  • Sal a gosto
  • 2 unidades de pimentão vermelho sem semente cortado
  • Água gelada
  • 115 gramas de couve-flor em florete
  • 180 gramas cuscuz marroquino
  • 100 gramas de tomate grape cortado
  • 40 gramas de cebola-roxa
  • 50 gramas de castanha-de-caju torrada e picada
  • 1 unidade limão-siciliano
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

Molho pesto

  1. 1No processador, coloque o manjericão, a castanha-de-caju, alho, queijo parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino, azeite. Misture bem.

Modo de Preparo

Pimentão

  1. 1Tempere a água fervente com sal.
  2. 2Coloque os pimentões por 1 minuto na água fervente.
  3. 3Em seguida, passe os pimentões para água com gelo.
  4. 4Mantenha a água do cozimento aquecida.
  5. 5Coloque os floretes de couve-flor e deixe cozinhar por 1 minuto. Coloque na água com gelo para parar o processo de cozimento.
  6. 6Use a água do cozimento da couve-flor e dos pimentões para hidratar o cuscuz.
  7. 7Tempere com sal e reserve por 5 minutos.
  8. 8Coloque o molho pesto no cuscuz hidratado.
  9. 9Acrescente a couve-flor, os tomates, a cebola-roxa e a castanha-de-caju picada.
  10. 10Coloque as raspas de limão-siciliano. Misture bem.
  11. 11Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite.
  12. 12Recheie os pimentões com o cuscuz e finalize com molho pesto.

| IDNews®|Beto Fortunato | Brasil |Receitas Globo

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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