Pimentão com recheio de cuscuz
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Pimentão recheadocom cuscuz é uma opção de acompanhamento prática para o almoço e jantar. Prato também é perfeito para os vegetarianos, já que não leva carne.
Os pimentões precisam ser cozidos em água fervente por 1 minuto e depois mergulhados em água gelada para cessar o processo de cozimento. Essa mesma água será usada para cozinhar a couve-flor e hidratar o cuscuz, trazendo ainda mais sabor. Confira o passo a passo!
Ingredientes
Molho pesto
- 1 maço de manjericão
- 30 gramas de castanha-de-caju
- 1 dente de alho
- 30 gramas de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
Ingredientes
Pimentão
- Água fervente
- Sal a gosto
- 2 unidades de pimentão vermelho sem semente cortado
- Água gelada
- 115 gramas de couve-flor em florete
- 180 gramas cuscuz marroquino
- 100 gramas de tomate grape cortado
- 40 gramas de cebola-roxa
- 50 gramas de castanha-de-caju torrada e picada
- 1 unidade limão-siciliano
- Azeite a gosto
Modo de Preparo
Molho pesto
- 1No processador, coloque o manjericão, a castanha-de-caju, alho, queijo parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino, azeite. Misture bem.
Modo de Preparo
Pimentão
- 1Tempere a água fervente com sal.
- 2Coloque os pimentões por 1 minuto na água fervente.
- 3Em seguida, passe os pimentões para água com gelo.
- 4Mantenha a água do cozimento aquecida.
- 5Coloque os floretes de couve-flor e deixe cozinhar por 1 minuto. Coloque na água com gelo para parar o processo de cozimento.
- 6Use a água do cozimento da couve-flor e dos pimentões para hidratar o cuscuz.
- 7Tempere com sal e reserve por 5 minutos.
- 8Coloque o molho pesto no cuscuz hidratado.
- 9Acrescente a couve-flor, os tomates, a cebola-roxa e a castanha-de-caju picada.
- 10Coloque as raspas de limão-siciliano. Misture bem.
- 11Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite.
- 12Recheie os pimentões com o cuscuz e finalize com molho pesto.
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