Piroshki, um tipo de empanada russa
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Piroshki, um tipo de empanada russa
Um delicioso pãozinho recheado com carne moída ou vegetais
9:06 |GASTRONOMIA | 2018JUL08 |
Que tal se familiarizar com uma tradicional receita russa? Conheça o Piroshki, esse delicioso pãozinho recheado com carne moída ou vegetais e coma durante os jogos.
INGREDIENTES
1 xícara de leite morno
2 colheres de chá de fermento biológico seco
2 colheres de chá de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga derretida
3 ¼ xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga
600g de patinho moído
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
Sal
Pimenta do reino
1 colher de chá de dill picado
⅓ xícara de caldo de carne
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Misturar o leite e o fermento e deixar agir por 5 minutos.
- Adicionar o açúcar, o sal, o ovo, a manteiga derretida e metade da farinha.
- Juntar o restante da farinha aos poucos e sovar por 5 minutos.
- Espalhar óleo sobre a massa, dispor em uma tigela, cobrir com um pano limpo e deixar crescer em local quentinho por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- Em uma panela, dispor o azeite, a manteiga, a carne, a cebola, o alho, o sal e a pimenta do reino.
- Refogar bem, quando a carne estiver bem dourada, juntar dill e o caldo de carne.
- Abrir pequenas porções de massa, rechear com a carne e fechar como um pastel.
- Dobrar as pontinhas do pastel em direção ao centro e com um pouquinho de água colar bem a massa.
- Reservar para crescer por 20 minutos.
- Fritar por imersão em óleo, a uma temperatura média para que a massa cozinhe bem.
- Quando estiver dourado, escorrer em papel absorvente e servir.