Produção e controle de qualidade de bebidas destiladas
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81
Produção e controle de qualidade de bebidas destiladas
Curso de especialização em Araraquara tem inscrições até 26 de fevereiro
A proposta de oferecimento do Curso de Pós-graduação Lato Sensu sobre Produção e Controle de Qualidade da Cachaça da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Unesp de Araraquara tem como principal objetivo capacitar profissionais para atuar na produção de nossa bebida mais tradicional com vistas à melhoria de sua qualidade físico-química e sensorial, visando nossos mercados internos mais exigentes e principalmente a exportação dessa bebida.
A principal característica da maioria dos produtores brasileiros de cachaça, ao contrário das demais indústrias de alimentos e bebidas, ainda baseia-se em técnicas e receitas transmitidas ao longo de gerações e, na maioria das vezes sem um embasamento técnico-científico capaz de garantir um efetivo controle de qualidade e o estabelecimento de padrões de qualidade compatíveis com os observados nas demais bebidas destiladas, reconhecidas internacionalmente.
Nosso grupo de pesquisa, que reúne pesquisadores, docentes e alunos, com formação em diversas áreas relacionadas com a produção e o controle de qualidade da cachaça, por conta de inúmeras tentativas, tem buscado através de uma efetiva aproximação com o setor produtivo, não só desenvolver projetos de pesquisa, como também melhor qualificar os pequenos e médios produtores interessados em melhorar a qualidade de seus produtos.
Assim, conforme já mencionado, temos realizado ao longo dos últimos anos, várias iniciativas, cabendo destacar principalmente a criação e implantação do “Centro de Pesquisa e Desenvolvimento da Qualidade da Cachaça” e a realização de eventos anuais como o Concurso da Cachaça de Qualidade, em sua 10ª edição, e o Encontro da Cadeia Produtiva da Cachaça (9ª edição), que tem reunido um número crescente de produtores e demais interessados na produção da cachaça.
Assim, com base no exposto e considerando-se o crescente interesse demonstrado pelo setor, julgamos oportuno e interessante o oferecimento do curso de especialização ora proposto
Inscrições
http://propgdb2.unesp.br/latosensu/2015/aluno_inscricao_latosensu.php?codigoCurso=417&numeroEdicao=1
Assessoria de Comunicação e Imprensa