Gastronomia & Saúde

Proteína de alta qualidade. Conheça os benefícios do atum


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81

Proteína de alta qualidade. Conheça os benefícios do atum

| IDNews |Via Notícias ao Minuto |Brasil|

Além de ajudar a emagrecer, o atum promove o ganho de massa muscular e é aliado contra algumas doenças cardiovasculares

IDN/Gastronomia & Saúde

O peixe tem uma excelente reputação como fonte de nutrientes altamente benéficos para a saúde. O atum, em especial, é um elemento constante nas casas, principalmente em lata,  a salvação em qualquer cozinha.

Mas quais serão os benefícios deste peixe para a saúde?

Alguns estudos associam o consumo de atum à prevenção do câncer nos ovários, no pâncreas e em partes do aparelho digestivo (boca, faringe, esôfago e estômago).

Os omega-3 presentes no atum, não só ajudam o sistema cardiovascular, auxiliando na prevenção de ritmos cardíacos irregulares, como reduzem o colesterol ‘mau’, e são também benéficos para pessoas que sofrem de diabetes tipo 2.

As vitaminas do complexo B, encontradas no atum, estão associadas ao aumento de energia e ajudam a proteger a pele e a melhorar o funcionamento do metabolismo. Alguns estudos afirmam ainda que o consumo de atum pode ser vantajoso para a saúde mental.

O seu papel na perda de peso deve-se ao elevado teor de proteínas, que também potencializa o ganho de massa muscular.

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *