Gastronomia & Saúde

Proteja a tiróide: Dez alimentos ricos em iodo


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81

Proteja a tiróide: Dez alimentos ricos em iodo

­­­­| IDNews® |Via Notícias ao Minuto |Brasil|

Segundo a Organização Mundial de Saúde, os adultos devem ingerir 150 microgramas por dia de iodo e as mulheres grávidas devem aumentar essa ingestão para 200 a 300 microgramas

IDN – Gastronomia & Saúde

O iodo é imprescindível para a saúde da tiróide e deve ser incluído numa alimentação saudável. Apesar disso, a população brasileira apresenta frequentemente deficiência deste mineral.

Assim, apresentamos-lhe dez alimentos ricos em iodo para consumir numa dieta equilibrada:

  1. Sal iodado
  2. Salmão
  3. Bacalhau
  4. Queijo
  5. Camarão
  6. Wakame
  7. Banana
  8. Ovo
  9. Cereja
  10. Truta

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *