Qual é a diferença entre alergia e intolerância alimentar?
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81
Qual é a diferença entre alergia e intolerância alimentar?
| IDNews |Via Notícias ao Minuto |Brasil|
Ambas provocam sinais e sintomas parecidos, mas são problemas diferentes que podem ter tratamento diferenciado
IDN/Gastronomia & Saúde
Não, alergia e intolerância alimentar não são sinônimos, ainda que sejam muito parecidos. A principal diferença está relacionada com o tipo de resposta que o organismo tem quando está em contato com o alimento.
Assim, os sintomas de alergia alimentar são: comichão na pele, inchaço no rosto ou língua, urticária, vômitos, diarreia, dificuldades respiratórias. Por outro lado, os sintomas de intolerância são: dores no estômago, vômitos, diarreia, gases, barriga inchada.
Na alergia, os sintomas surgem imediatamente, mesmo se o alimento for ingerido em pouca quantidade. Na intolerância, os sintomas podem demorar mais de 30 minutos para aparecer, sendo mais graves quanto maior for a quantidade de alimento ingerido.