Que tal aprender a fazer um bolo gelado?
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81
Que tal aprender a fazer um bolo gelado?
| IDNews® |Via Notícias ao Minuto |Brasil|
ÏDN – GASTRONOMIA & SAÚDE
Nada melhor do que uma sobremesa para curtir a semana do jeito certo, não é mesmo? A Richester ensina como preparar um bolo gelado com flocos de biscoito.
Modo de preparo:
Ingredientes:
1 pacote de biscoite Richester maizena
500g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
1 colher (sobremesa) de margarina
Mousse de Ricota:
500g de ricota, amassada
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Calda de Morango:
250g de morangos picados
10 colheres (sopa) de açúcar
Para Decorar:
1 pacote de biscoito Richester amori tortinhas de chocolate
Modo de Preparo:
Passo 1 – Comece preparando a massa. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente. Junte o biscoito maizena picado grosseiramente e envolva bem com o creme de chocolate. Unte com margarina uma forma desmontável (25cm de diâmetro), acomode a massa e reserve.
Passo 2 – Prepare a calda de morango. Em uma panela pequena, junte os morangos, açúcar e leve ao fogo baixo até os morangos ficarem macios e reserve.
Passo 3 – Prepare o mousse de ricota. Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Bata no liquidificador a ricota, leite, leite condensado, creme de leite, essência de baunilha e despeje o mousse de ricota sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
Passo 4 – Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com a calda de morango e as laterais com biscoito recheado e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos