Gastronomia & Saúde

Que tal fazer petit gateau? Aquele bolinho com chocolate derretido


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Que tal fazer petit gateau? Aquele bolinho com chocolate derretido

| IDNews® |Via Notícias ao Minuto |Brasil|

Receita fácil, prática e rápida

IDN – Gastronomia & Saúde

Não ninguém resiste a um petit gateau com sorvete de creme. É ou não é verdade? Esse bolinho com recheio quente e derretido de chocolate e uma bola de sorvete junto é de comer rezando!

Essa sobremesa costuma ser um tanto cara nos restaurantes mas fica bem mais barata se fizer em casa e é muito fácil de fazer. Aproveite a quarentena para testar e se deliciar em casa com a família.

Confira a receita!

Ingredientes:

240 g de chocolate meio amargo picado

200 g de manteiga

4 ovos

4 colheres (sopa) de açúcar

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, vá mexendo até que fique homogêneo e bem lisinho; Em uma tigela, bata os ovos com um batedor de arame e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem misturados.

Despeje os ovos no chocolate derretido ( e não o contrário). Mexa até que os ingredientes estejam integrados;

Misture bem devagar a farinha de trigo, sem parar de mexer;

Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga

Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeira por 2 horas;

Preaqueça o forno ao máximo

Tire da geladeira pouco antes de assar.

Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro).

Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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