Que tal fazer um pãozinho de batata para o lanche da tarde?
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81
Que tal fazer um pãozinho de batata para o lanche da tarde?
| IDNews® |Via Notícias ao Minuto |Brasil|
Sim, é pão. Mas, é um pão diferente…
IDN – Gastronomia & Saúde
Ideal para o café da manhã, lanche, como snack ou para acompanhar as principais refeições, apresentamos-lhe um pão que nada tem de vulgar – seja pelo aspecto, seja pelo sabor delicioso e surpreendente.
Ingredientes
– 1 batata média cozida com casca e espremida;
– 1 pacote de fermento biológico seco;
– 2 colheres (de sopa) de leite morno;
– 2 ovos pequenos;
– 1 colher (de sopa) rasa de açúcar;
– 1 colher (de chá) de sal;
– 100 g de manteiga derretida;
– 350g de farinha de trigo peneirada.
Preparação
– No liquidificador bata por duas vezes o leite morno e o fermento biológico.
– Coloque o trigo num recipiente, faça um oco no meio, coloque a mistura do liquidificador e os outros ingredientes.
– Misture com as pontas dos dedos e sove a massa até que a mesma se solte das mãos.
– Unte uma forma, e faça bolinhas com a massa, distribuindo-as na forma, mas deixando espaço entre as mesmas.
– Deixe repousar durante uma hora.
– Misture uma gema e 50 ml de café filtrado, e de seguida passe essa mistura por cima dos pães.
– Leve ao forno quente até dourar.