Gastronomia & Saúde

Que tal fazer um pãozinho de batata para o lanche da tarde?


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81

Que tal fazer um pãozinho de batata para o lanche da tarde?

| IDNews® |Via Notícias ao Minuto |Brasil|

Sim, é pão. Mas, é um pão diferente…

IDN – Gastronomia & Saúde

Ideal para o café da manhã, lanche, como snack ou para acompanhar as principais refeições, apresentamos-lhe um pão que nada tem de vulgar – seja pelo aspecto, seja pelo sabor delicioso e surpreendente.

Ingredientes

– 1 batata média cozida com casca e espremida;

– 1 pacote de fermento biológico seco;

– 2 colheres (de sopa) de leite morno;

– 2 ovos pequenos;

– 1 colher (de sopa) rasa de açúcar;

– 1 colher (de chá) de sal;

– 100 g de manteiga derretida;

– 350g de farinha de trigo peneirada.

Preparação

– No liquidificador bata por duas vezes o leite morno e o fermento biológico.

– Coloque o trigo num recipiente, faça um oco no meio, coloque a mistura do liquidificador e os outros ingredientes.

– Misture com as pontas dos dedos e sove a massa até que a mesma se solte das mãos.

– Unte uma forma, e faça bolinhas com a massa, distribuindo-as na forma, mas deixando espaço entre as mesmas.

– Deixe repousar durante uma hora.

– Misture uma gema e 50 ml de café filtrado, e de seguida passe essa mistura por cima dos pães.

– Leve ao forno quente até dourar.

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *