Que tal preparar um calzone quatro queijos para o fim de semana?
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Que tal preparar um calzone quatro queijos para o fim de semana?
| IDNews® |Via Notícias ao Minuto |Brasil|
A receita é bem fácil e promete agradar a família
IDN – Gastronomia & Saúde
Final de semana chegando e nada melhor do que já deixar pensado o cardápio desses dois dias em casa, ainda mais, sendo dia do pais no próximo domingo (9). Sendo assim sugerimos junto com a Finni uma receita de dar água na boca e bem simples de fazer: Calzone de quatro queijos.
Confira!
Ingredientes:
Para a massa:
1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
500 g de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
2 gemas
200 ml de água
Para o recheio:
200 g de queijo muçarela ralado grosso
200 g de queijo gorgonzola picado
200 g de queijo provolone ralado grosso
200 g de catupiry
Orégano a gosto
Para a montagem:
1 ovo batido
25 g de queijo parmesão ralado
Orégano a gosto
Modo de Preparo:
– Em uma tigela, quebre o tablete de fermento biológico, adicione o sal e o açúcar e, com a ajuda de uma colher, misture bem até dissolver e ficar líquido.
– Acrescente a Farinha de Trigo, a margarina, as gemas e metade da água. Misture bem, adicione o restante da água e mexa até encorpar. Comece a misturar com as mãos até obter uma massa homogênea.
– Quando chegar a esse ponto, coloque a massa em uma bancada enfarinhada e sove bastante, até obter uma massa elástica e macia.
– Divida ao meio e faça duas bolas. Coloque na tigela, cubra com um pano de prato e reserve até que dobre de tamanho, aproximadamente de 30 a 60 minutos.
– Abra uma das massas em formato circular, com a ajuda de um rolo, em superfície enfarinhada, coloque sobre a forma de pizza e recheie metade dela. Deixe uns dois dedos para a borda.
– Finalize fechando a massa, formando uma meia-lua, e unindo bem para não vazar o recheio. Pincele a superfície com 1 ovo batido, coloque queijo parmesão ralado e orégano.
– Faça o mesmo processo com a outra bola de massa.
– Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 40 minutos. Sirva.