Gastronomia & Saúde

Que tal um biscoitinho de polvilho para petiscar de tarde?


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81

Que tal um biscoitinho de polvilho para petiscar de tarde?

| IDNews® |Via Notícias ao Minuto |Brasil|

Receita fácil, prática e deliciosa

Gastronomia & Saúde

Com o tempo mais friozinho, mais horas em casa, muito mais atividades com as crianças ou pets e no meio de mil coisas para fazer sempre bate uma vontade de petiscar algo, não é? Pensando nisso, trouxemos a receita do biscoito de polvilho azedo. Snack fácil de fazer e que a garotada toda com certeza vai aprovar.

Confira!

Ingredientes:

500 g de polvilho azedo

200 ml de leite2

00 ml de óleo

200 ml de água1 ovo

1 colher (sopa) de sal

manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Como preparar:

Junte o polvilho e o sal numa vasilha grande. Misture e reserve. Coloque o leite e o óleo numa panela e leve ao fogo alto até ferver. Retire do fogo e jogue sobre a mistura de polvilho e sal. Mexa com uma colher, sem deixar esfriar, até ficar liso. Adicione o ovo à massa e misture bem.

Acrescente a água, aos poucos, até que a massa atinja uma consistência mais firme do que uma massa de bolo. Transfira a massa para a batedeira e bata até ficar liso.

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Para modelar os biscoitos: coloque um pouco da massa num saco de confeiteiro com bico liso fazendo as formas que sua criatiavidade quiser.

Leve a assadeira ao forno para assar por cerca de 15 minutos. Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar.

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *