Gastronomia & Saúde

Que tal um bolinho de carne para o final de semana? Receita fácil!


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Que tal um bolinho de carne para o final de semana? Receita fácil!

­­­­| IDNews® |Via Notícias ao Minuto |Brasil|

A receita é fácil e prática. O bolinho pode ser congelado ou preparado na hora que você quiser petiscar ou servir para os amigos.

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Sabe aquele salgadinho de festa infantil que é adorado por crianças e adultos? O croquete? Agora é possível fazer um petisco parecido e também delicioso usando as sobras de carne assada ou moída que você tem em casa.

A receita é fácil e prática. O bolinho pode ser congelado ou preparado na hora que você quiser petiscar ou servir para os amigos.

Ingredientes:

300 g de sobras de carne assada, de panela ou carne moída

1 cebola média picada

1 dente de alho picado

5 azeitonas sem caroço picadas

2 colheres (chá) de mostarda

6 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

1 tomate pequeno picado (sem sementes)

1/2 xícara de leite

Salsinha

Cebolinha

Sal e pimenta

Azeite de oliva

Para empanar:

2 ovos

Farinha de rosca

Farinha de trigo

 Modo de fazer:

1) Desfie a carne com a mão ou passe no processador até ficar com aspecto de carne desfiada ou moída e reserve.

2) Em uma xícara, misture o leite com a farinha, dissolva bem. Você obterá uma mistura espessa. Reserve.

3) Em uma panela refogue a cebola, o alho com um fio de azeite de oliva. Adicione a carne e o tomate, continue refogando e adicione a mostarda e a mistura de leite com farinha,. Misture bem, mexendo sem parar até que a mistura desgrude do fundo da panela.

4) Desligue o fogo, adicione a salsinha, a cebolinha e as azeitonas.

Tempere com sal, pimenta e deixe esfriar.

5) Molde os bolinhos no formato que desejar, empane passando na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca. Você pode congelar ou preparar em seguida.

6) Você pode fazer os bolinhos fritos ou usar uma fritadeira sem óleo. Além disso podem ser assados.

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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