Que tal um pãozinho de beterraba para o lanche?
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Que tal um pãozinho de beterraba para o lanche?
| IDNews® |Via Notícias ao Minuto |Brasil|
Vale a pena experimentar
IDN – Gastronomia & Saúde
Para muitos brasileiros a pandemia da Covid-19 e o forçado período de isolamento a que fomos sujeitos deu asas a um novo talento… nada mais nada menos do que fazer o próprio pão!
Por isso, lhe apresentamos um receita ‘tudo de bom’, o pão de beterraba, divulgada no portal Tudo Gostoso.
Ingredientes:
– 1 beterraba média;
– 1/2 xícara (chá) de água;
– 2 ovos;
– 15 g de fermento fresco (biológico);
– 1 pitada de sal;
– 2 colheres (sopa) de açúcar;
– 50 g de margarina;
– 500 g de farinha de trigo;
– Gema para pincelar.
Preparação
– Corte a beterraba em pedaços e bata no liquidificador com a água.
– Em seguida adicione os ovos, o fermento, o sal, o açúcar e a margarina.
– Bata até obter uma mistura homogênea.
– Coloque numa tigela e acrescente a farinha aos poucos.
– Amasse até formar uma massa que não se cole nas mãos.
– Deixe crescer que duplique o volume, durante aproximadamente 30 minutos.
– Modele o pão (ou os pães) e coloque numa forma untada com óleo.
– Deixe crescer por mais meia hora.
– Pincele com a gema e leve a assar em forno moderado (170°), durante 30 a 35 minutos.