Gastronomia & Saúde

Quer adicionar crepes ao brunch? Aqui tem uma receita infalível


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GASTRONOMIA - Crepes, receita

Crepes são versáteis e facilmente agradam a qualquer um. Concorda? Está na hora de guardar esta receita muito simples no seu arquivo. É da Delish e o resultado são crepes deliciosos que são uma adição incrível a qualquer menu de brunch.

Ingredientes:
2 ovos grandes à temperatura ambiente
1 1/4 xícara de leite à temperatura ambiente
120g de farinha de trigo
4 colheres de chá de açúcar granulado
1/2 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida, mais 1/2 colher de chá de manteiga sem sal fria
Frutos vermelhos frescos e açúcar em pó (opcional)

Modo de preparo: 
1- Com o liquidificador, misture os ovos, leite, farinha, açúcar, sal e três colheres de sopa de manteiga derretida até ficar homogêneo. Cerca de um minuto deve chegar. Cubra e guarde na geladeira durante, no mínimo, uma hora ou até dois dias.
2- Pré-aqueça uma frigideira em fogo médio. Derreta a 1/2 colher de chá de manteiga fria. Reduza o fogo. Misture rapidamente a massa, encha 1/4 de uma xícara e despeje a massa no centro da frigideira, levantando a panela do fogão e inclinando levemente, fazendo um movimento circular para ajudar a que a massa se espalhe e crie um círculo uniforme. Cozinhe até que a parte superior esteja firme e a inferior dourada. Cerca de 45 segundos. Vire e cozinhe do outro lado durante mais 45 segundos.
3- Com uma espátula dobre o crepe em quartos. Coloque-o no prato. Repita com a massa que sobra até fazer um total de oito crepes.
4- Sirva com a fruta e o açúcar ou escolha ‘toppings’ diferentes.

| IDNews® |Beto Fortunato | Via NMBR |Brasil|

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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