Gastronomia & Saúde

Quer cortar no sal? Cinco condimentos que irão dar vida ao seu prato


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81

Quer cortar no sal? Cinco condimentos que irão dar vida ao seu prato

­­­­| IDNews® |Via Notícias ao Minuto |Brasil|

Mais saudáveis e igualmente deliciosos

ÏDN – Gastronomia & Saúde

sal é um dos condimentos mais comuns e apreciados. Embora o consumo com moderação não represente, geralmente, uma preocupação, a sua ingestão excessiva tem sido associada a pressão alta e outros problemas de saúde.

Assim, ao invés de temperar sempre com sal, apresentamos cinco alternativas deliciosas e mais saudáveis, além do já apreciado alho, suco de limão, pimenta ou vinagre balsâmico:
Óleo de trufa

O óleo de trufas tem um sabor forte e marcante. É tão potente que pode usar apenas uma pequena quantidade em substituição do sal. Tempere massas, pizza, ovos, pipocas e vegetais.

Alecrim

O alecrim é uma erva popular. Considere adicionar alecrim fresco ou seco nas sopas, ensopados e assados, bem como vegetais assados, molhos e pães.

Gengibre

Doce e picante, o gengibre pode substituir o sal em muitos pratos. Junte nos refogados, molhos, marinados, bebidas e sopas.

Coentros

Tem um sabor quente, floral e cítrico e costuma ser adicionado moído ou inteiro em molhos e sopas.

Vinagre de sidra

O vinagre de sidra é um substituto versátil do sal. Pode ser usado para marinar  costeletas de porco, para temperar saladas e vegetais.

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *