Quer cortar no sal? Cinco condimentos que irão dar vida ao seu prato
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81
Quer cortar no sal? Cinco condimentos que irão dar vida ao seu prato
| IDNews® |Via Notícias ao Minuto |Brasil|
Mais saudáveis e igualmente deliciosos
ÏDN – Gastronomia & Saúde
O¨sal é um dos condimentos mais comuns e apreciados. Embora o consumo com moderação não represente, geralmente, uma preocupação, a sua ingestão excessiva tem sido associada a pressão alta e outros problemas de saúde.
Óleo de trufa
O óleo de trufas tem um sabor forte e marcante. É tão potente que pode usar apenas uma pequena quantidade em substituição do sal. Tempere massas, pizza, ovos, pipocas e vegetais.
Alecrim
O alecrim é uma erva popular. Considere adicionar alecrim fresco ou seco nas sopas, ensopados e assados, bem como vegetais assados, molhos e pães.
Gengibre
Doce e picante, o gengibre pode substituir o sal em muitos pratos. Junte nos refogados, molhos, marinados, bebidas e sopas.
Coentros
Tem um sabor quente, floral e cítrico e costuma ser adicionado moído ou inteiro em molhos e sopas.
Vinagre de sidra
O vinagre de sidra é um substituto versátil do sal. Pode ser usado para marinar costeletas de porco, para temperar saladas e vegetais.