Gastronomia & Saúde

Quiche de frango com alho poró é opção para primavera; aprenda


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Quiche de frango com alho poró é opção para primavera; aprenda
      Estação das flores é a fonte de inspiração para pratos leves e baratos

9:33 |IDNews/LifeStyle/Via Notícias ao MInuto  | 2018OUT23 |

Primavera não é só sinônimo de flores, mas também de frutas, legumes e verduras, de diversas cores na mesa. Algumas frutas, como o abacaxi pérola, bananas nanica e prata, coco verde, laranja pera; os legumes, tais como a abóbora, tomate, vagem, cenoura, pepino japonês, pimentão amarelo, tomate; e as verduras, entre elas o brócolis, couve bruxelas, espinafre e a rúcula, são excelentes opções, em especial aos pratos principais.

Engana-se que as saladas são as queridinhas da estação. Pratos quentes podem ser bem elaborados com esses ingredientes, o que combina perfeitamente para um jantar ou almoço com a família e amigos na cidade ou até mesmo no campo.

Por isso, a Pilar, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, dá dicas de prato muito saboroso e baratos: Quiche de frango com alho poró. Veja abaixo o passo a passo completo.

Ingredientes

500g de filé de peito de frango

4 dentes de alho

130g de cebola

180g de alho poró

2 xícaras de creme de leite

Noz moscada a gosto

4 colheres de queijo parmesão

4 ovos

130g de Cream Cracker

200g de farinha de trigo

150g de margarina

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

100ml de azeite

200g de cream cheese

150g de milho verde

Modo de Preparo

Massa

1 – Processe o biscoito Cream Cracker.

2 – Misture com a margarina e o trigo formando uma massa homogênea.

3 – Coloque a massa em uma forma de fundo móvel e leve em forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos.

Recheio

1 – Tempere o peito de frango com sal, pimenta do reino, alho e reserve.

2 – Coloque na panela de pressão o azeite e a cebola. Adicione o frango temperado dando uma leve refogada.

3 – Cubra com água e deixe cozinhar. Depois que pegar pressão, conte 10 minutos e desligue.

4 – Após retirar a pressão, desfie o frango e reserve.

5 – Em uma panela coloque azeite, alho poró em rodelinhas, o frango desfiado, requeijão, creme de leite e o queijo parmesão ralado. Retire do fogo e acrescente os ovos e o milho verde. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.

Finalização

1 – Cubra a massa preassada com o recheio de frango e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.

2 – Sirva com tomatinhos cereja.

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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