Gastronomia & Saúde

Receita da vovó: aprenda a fazer doce de abóbora


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81

Receita da vovó: aprenda a fazer doce de abóbora

­­­­| IDNews® |Via Notícias ao Minuto |Brasil|

Quem não tem saudade de doce de abóbora?

IDN – Gastronomia & Saúde

Alguns quitutes eram muito comuns nas casas de avós antigamente: bolos dos mais variados tipos, incluindo o ‘bolo de bolo’, doce de leite, pães, bolinho de chuva e, claro, compotas dos mais variados tipos, incluindo a de abóbora. Simples de fazer, este doce tem gosto de infância e vai fazer até os mais duros corações se derreterem. Confira a receita do Divino Fogão, que fica pronto em 1 hora e serve 8 pessoas:

Ingredientes

2.250 quilos de abóbora pescoço

1.250 litros de água

5 xícaras de açúcar

1 unidade de canela em pau

Cravo da índia a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, colocar a água e a canela ao fogo até levantar fervura. Com a abóbora limpa, descascada e cortada em cubos, juntar na panela com o açúcar e deixar cozinhar até desgrudar do fundo (não deixando secar muito a água). Acrescentar o cravo, mexer e deixar cozinhando por mais 10 minutos. Esperar esfriar, colocar na geladeira se preferir. Servir.

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *