Gastronomia & Saúde

Receita de pão de abacate fofo, uma delícia saudável


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81

Receita de pão de abacate fofo, uma delícia saudável

­­­­| IDNews® |Via Notícias ao Minuto |Brasil|

Experimente!

IDN – GASTRONOMIA & SAÚDE

Alerta para os fãs de pão, porque temos uma novidade que precisa realmente experimentar.

Saudável e delicioso, apresentamos-lhe uma receita de pão de abacate divulgada no portal de culinária CyberCook.

O que nos diz, vamos colocar as mãos na massa?

Ingredientes

– 1 abacate pequeno;

– 1 xícara (chá) de leite fervido;

– 5 colheres (sopa) de óleo de soja;

– 4 colheres (sopa) de açúcar;

– 2 ovos;

– 2 tabletes de fermento biológico fresco;

– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;

– 1 pitada de sal.

Preparação

1. Coloque no copo do liquidificador a polpa do abacate, o leite, o óleo (reserve 2 colheres de chá), o açúcar, o ovo, o fermento e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.

2. Bata por 3 minutos, tampe o liquidificador e deixe descansar por 15 minutos.

3. Passado esse tempo, adicione a farinha de trigo restante e o sal.

4. Bata por mais 1 minuto e coloque numa forma para pão de forma, com capacidade para 1 litro, untada com o óleo.

5. Cubra a forma com filme plástico e deixe a massa crescer durante mais 15 minutos.

6.Pré-aqueça o forno à temperatura média (180ºC).

7. Leve ao forno por 35 minutos, ou até o pão ficar firme e levemente dourado.

8. Retire do forno e sirva.

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *