Receita de pão de abacate fofo, uma delícia saudável
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81
Receita de pão de abacate fofo, uma delícia saudável
| IDNews® |Via Notícias ao Minuto |Brasil|
Experimente!
IDN – GASTRONOMIA & SAÚDE
Alerta para os fãs de pão, porque temos uma novidade que precisa realmente experimentar.
O que nos diz, vamos colocar as mãos na massa?
Ingredientes
– 1 abacate pequeno;
– 1 xícara (chá) de leite fervido;
– 5 colheres (sopa) de óleo de soja;
– 4 colheres (sopa) de açúcar;
– 2 ovos;
– 2 tabletes de fermento biológico fresco;
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
– 1 pitada de sal.
Preparação
1. Coloque no copo do liquidificador a polpa do abacate, o leite, o óleo (reserve 2 colheres de chá), o açúcar, o ovo, o fermento e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
2. Bata por 3 minutos, tampe o liquidificador e deixe descansar por 15 minutos.
3. Passado esse tempo, adicione a farinha de trigo restante e o sal.
4. Bata por mais 1 minuto e coloque numa forma para pão de forma, com capacidade para 1 litro, untada com o óleo.
5. Cubra a forma com filme plástico e deixe a massa crescer durante mais 15 minutos.
6.Pré-aqueça o forno à temperatura média (180ºC).
7. Leve ao forno por 35 minutos, ou até o pão ficar firme e levemente dourado.
8. Retire do forno e sirva.