Receita: Pudim de Leite com Paçoca de Amendoim
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Receita: Pudim de Leite com Paçoca de Amendoim
Veja como preparar esta delícia!
É fã de sobremesas? Então veja como preparar esta clássica receita de pudim com um toque especial de amendoim.
Ingredientes:
1 colher (sopa) de Margarina Puro Sabor
5 ovos
Açúcar para a calda (suficiente para cobrir a forma)
1 dedinho de água para jogar na calda
½ xícara (chá) de amendoim torrado (sem pele e sem sal)
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Paçoca:
- Bata em um liquidificador o amendoim, o açúcar e o sal até a gordura do próprio amendoim começar a dar liga.
Pudim:
- Bata os ovos com o leite condensado e uma colher de Margarina em um liquidificador.
- Após o processo de bater os ingredientes, na forma do pudim, acrescente a quantidade de açúcar desejada para a calda.
- Derreta-o na própria forma de pudim em fogo baixo, até não restarem mais grãos de açúcar e que esteja definitivamente uma calda.
- Sempre mexa bem rápido a calda para não ter pontos queimados. Jogue um pouquinho da água e, quando estiver na consistência de calda e com aparência de caramelo, desligue o fogo.
- Espere 1 minuto e jogue os ingredientes batidos no liquidificador por cima da calda.
- Asse por 40 minutos em banho-maria no forno a 260 ºC, mas sempre fique de olho. Caso precise, deixe-o mais tempo.
- Deixe esfriar fora do forno, coloque a paçoca sobre a calda e bom apetite!
Atenção: O pudim depende muito da potência do forno e do fogo. Você pode alterar a temperatura, caso quiser assá-lo logo ou quando estiver mais ou menos pronto, pode diminuir a temperatura.
| IDNews® |Via NMBR |Brasil|