Receitas especiais para as festas de fim de ano
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Arno e Rochedo: Receitas especiais para as festas de fim de ano
| IDNews|Brasil | Amanda Nicácio Schoppan
Sugestões de pratos vão da entrada passando pelo prato principal à sobremesa
IDN/Gastronomia & Saúde
Nos próximos dias, as pessoas já começam a fazer as listas para a escolha dos pratos das ceias de Natal e do Ano Novo, para reunir os amigos e a família em torno de uma mesa recheada de pratos saborosos.
Para auxiliar na preparação das receitas e deixar as celebrações ainda mais alegres e gostosas, as marcas Arno e Rochedo, selecionaram pratos para um jantar completo, que vai desde à entrada, passando pelo prato principal e culminando com uma deliciosa sobremesa. Confira abaixo os detalhes!
Arroz de ervas
Ingredientes
- 4 xícaras de chá de arroz
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres de sopa de óleo
- 8 xícaras de chá de água quente
- 1 xícara de chá de salsinha picada
- 1/2 xícara de chá de alecrim picado
- 1/2 xícara de chá de manjericão picada
- 1/2 xícara de chá de amêndoas laminadas
- Sal
Modo de preparo:
- Corte a cebola, pique o alho e as ervas. Reserve.
- Na panela Rochedo Smart, coloque o óleo e assim que estiver quente refogue a cebola até ficar transparente. Junte o alho e refogue mais um pouco sem dourar.
- Coloque o arroz e deixe refogar por 1 minuto.
- Acrescente a água quente e adicione o sal.
- Diminua o fogo, tampe a panela e deixe até a água secar e o arroz estar cozido. Se precisar de mais tempo no fogo, pingue mais um pouquinho de água morna.
- Deixe o arroz esfriar e solte com um garfo.
- Misture o arroz cozido com as ervas.
- Finalize com amêndoas laminadas por cima.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: fácil
Equipamento utilizado: Conjunto Rochedo Smart
Purê de maçã
Ingredientes:
- 12 maçãs sem casca e caroço, cortadas em cubos médios
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de mel
- Pimenta
Modo de preparo:
- Coloque a manteiga na panela Rochedo Smart e aqueça até derreter.
- Quando derreter, coloque as maçãs cortadas e cozinhe-as em fogo baixo, com a panela tampada, até que a maçã esteja bem macia, desmanchando e levemente dourada.
- Bata no processador. Se necessário, acrescente um pouco de água.
- Adicione o mel, se desejar.
- Tempere com pimenta a gosto e sirva quente.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Equipamento utilizado: Conjunto Rochedo Smart
Farofa com bacon e cranberries
Ingredientes
- 200g de bacon cortado em cubinhos
- 2 cebolas picadas
- 8 xícaras de chá de farinha de mandioca flocada
- ½ xícara de chá de cranberries secas
- Sal e pimenta
Modo de preparo
- Na panela Rochedo Smart, coloque o bacon em cubos até dourar (não precisa de óleo).
- Adicione a cebola picada e refogue até dourar.
- Junte a farinha e, mexendo sempre, cozinhe até que fique crocante.
- Adicione as cranberries e tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30min
Nível de dificuldade: Fácil
Equipamento utilizado: Conjunto Rochedo Smart
Peru com limão siciliano e manteiga de ervas
Ingredientes
Peru
- 1 peru inteiro limpo
- 100g de manteiga
- 3 limões sicilianos
- 6 ramos de alecrim
- 6 ramos de salsa
- 6 ramos de tomilho
- Sal e pimenta do reino
- Raspas de 1 limão siciliano
- Frutas de sua preferência para servir
Molho
- 4 figos frescos
- 20 damascos secos
- 4 pêssegos frescos
- 2 colheres de sopa de amido de milho (ou o suficiente para engrossar)
Modo de preparo
- Pique finamente as folhas de metade das ervas. Na panela Multifuncional Rochedo Smart, misture com a manteiga, as raspas de limão e o sal até derreter a manteiga. Reserve uma colher de sopa.
- Corte os limões ao meio.
- Espalhe a manteiga de ervas por dentro e por baixo da pele de todo o peru.
- Preencha o peru com os limões e os ramos de ervas restantes e leve pra assar em forno pré-aquecido a 250°C por 1 hora e 30 minutos.
- Retire o papel alumínio, espalhe a manteiga reservada por todo peru e deixe dourar.
- Retire o peru da assadeira e coe o caldo que se formou para fazer o molho.
- Despeje esse caldo na panela Rochedo Smart, junte os damascos picados.
- Dissolva o amido de milho em ½ xícara (chá) de água fria. Coloque aos poucos e mexa bem para não formar grumos.
- Adicione o pêssego e o figo cortados em cubos e deixe até estarem macios, porém sem desmanchar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Bata o caldo no liquidificador até ficar liso.
- Sirva o peru com o molho e frutas para acompanhar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 3h
Nível de dificuldade: Fácil
Equipamento utilizado: Conjunto Rochedo Smart
Banoffee (torta de banana com doce de leite)
Ingredientes
Base
- 300g de bolacha tipo maisena
- 150g de manteiga sem sal
Recheio
- 300g de doce de leite
- 3 bananas nanicas cortadas em rodelas
Chantilly
- 300ml de creme de leite fresco
- 40g de açúcar
Modo de preparo
- Processe os biscoitos até obter uma farofa fina.
- Derreta a manteiga e jogue por cima da farofa. Processe até que forme uma massa. Reserve.
- Para o chantilly: bata na Arno Planetária Deluxe Inox o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly (firme).
- Em um refratário grande monte as camadas: primeiro despeje o doce de leite, em seguida cubra com as banana, por fim coloque o chantilly.
- Leve para gelar por pelo menos 2 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 min + 2 horas na geladeira
Grau de dificuldade: fácil
Equipamento utilizado: Arno Planetária Deluxe Inox