Gastronomia & Saúde

Risoto de abóbora com camarão


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Risoto de abóbora com camarão
Impressione seus convidados com esta receita

10:23 | 2018MAR24 - LifeStyle / receita Fácil 

Uma receita deliciosa e simples de risoto de abóbora com camarão, preparada com em apenas alguns minutos. Anote a receita elaborada pelo site ‘Sapo’.

INGREDIENTES

Cebola – 1 unidade

Dente de Alho – 1 unidade

Abóbora aos cubos – 300 g

Arroz arbóreo- 200 g

Vinho Branco – 1 copo

Açafrão – 1 colher de café

Caldo de marisco – 1 l

Miolo de Camarão – 200 g

Azeite – usar a gosto

Creme vegetal – 1 colher de sopa

Queijo parmesão ralado – usar a gosto

Sal – usar a gosto

PREPARAÇÃO

Numa panela coloque um fio de azeite, deixe aquecer e faça um refogado com a cebola e o alho picados. Deixe refogar alguns minutos.

De seguida, adicione a abóbora e o arroz arbóreo, envolva e deixe cozinhar alguns minutos. Adicione o vinho branco, envolva e deixe evaporar. Acrescente o açafrão e envolva novamente.

Acrescente uma concha do caldo de marisco, envolva e deixe absorver. Adicione uma colher de sopa de queijo parmesão e junte mais uma concha do caldo, envolva novamente e deixe absorver.

Vá adicionando gradualmente o caldo, envolvendo e deixando absorver. Este processo deve demorar cerca de 15-20 minutos, até que o arroz fique cozido.

Oito minutos antes de terminar, adicione o miolo de camarão e mais um pouco de caldo, prosseguindo com o processo.

Retifique o tempero, caso necessário acrescente um pouco de sal.

Retire do fogo e adicione 1 colher de sopa de creme vegetal e o queijo parmesão ralado a gosto.

Sirva de imediato com lascas de queijo parmesão.

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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