Saborosa, nutritiva e rápida: aprenda a fazer uma lasanha de berinjela
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81
| IDNews | LifeStyle | Via Notícias ao Minuto | Foto: © iStock!
Receita leva apenas 25 minutos para ficar pronta
Pense em uma receita saborosa, nutritiva e que leva apenas 25 minutos para ficar pronta. Pensou? Então aprenda a fazer essa lasanha de berinjela e aproveite. Rende quatro porções.
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 1 colher (chá) de manjericão
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picadinhos
- 2 berinjelas médias, descascadas e cortadas em fatias finas
- 2 tomates grandes, sem pele, cortados em rodelas finas
- 1/2 cebola média ralada
- 1 colher (café) de orégano
- 100 g de ricota amassadinha
- Sal a gosto
Modo de preparo
1. Coloque 1/2 colher (sopa) de óleo em uma frigideira antiaderente. Frite as fatias de berinjela e vá colocando-as num refratário untado.
2. Coloque uma camada de berinjelas, uma de ricota, uma de tomate cortado em rodelas, seguindo outra de berinjela até terminar, de preferência com a camada de berinjelas.
3. Faça um molho refogando a cebola, o tomate as ervas e os temperos. Se necessário, acrescente um pouco de água.
4. Despeje o molho por cima da lasanha e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos.