Saiba como desintoxicar o corpo dos excessos do Carnaval
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Saiba como desintoxicar o corpo dos excessos do Carnaval
Exageros provocados pelo excesso de bebida alcoólica e má alimentação favorecem o acúmulo de toxinas no corpo e traz alguns resultados indesejáveis para a saúde
02MAR2017| 7:51 Detox
A maratona intensa para acompanhar os bloquinhos na folia de Carnaval já acabou. O clima quente, os excessos de bebida alcoólica, a má alimentação, as poucas horas de sono, típicos dos foliões nestes cinco dias de festa, são extremamente propícios para aqueles resultados indesejados: aumento de peso, inchaço, complicações gástricas, como má digestão, azia, “estufamento”, ressaca, e a incansável luta com a balança. Uma boa maneira de amenizar estes efeitos é investir numa alimentação detox.
De acordo com Rosana Perim, gerente de nutrição do HCor – Hospital do Coração, de São Paulo, a dieta detox é uma estratégia nutricional que visa limpar as toxinas do corpo, a partir da ingestão de líquidos e alimentos naturais. “A regra consiste em abrir mão de produtos industrializados ricos em sal, açúcar, gorduras e bebidas alcoólicas, que aumentam a retenção de líquidos e dificultam a limpeza do organismo, e dar lugar às frutas, verduras, carnes magras, grãos, carboidratos integrais e hidratar muito bem o corpo”, explica.
No entanto, fica um alerta: “Para evitar deficiências nutricionais, de vitaminas e minerais, que podem levar a episódios de tontura, fraqueza e mal-estar, o ideal é consultar um profissional”, indica Rosana. “Os resultados só aparecem quando a alimentação é feita de forma correta e saudável”, endossa.
Os sucos
Os queridinhos das dietas detox, os sucos e sua vasta variedade de sabores e combinações, ajudam a melhorar o sistema imunológico, oferecem sensação de frescor para os dias quentes, além de repor as vitaminas e também os sódios e o potássio perdidos na transpiração. Os famosos sucos detox são opções práticas, saudáveis e muito saborosas.
Se a ideia é seguir um menu mais leve pós-Carnaval e ainda apostar nos sucos, a gerente de nutrição do HCor indica uma receita simples. Confira!
Ingredientes
- Um copo (200ml) de água de coco
- Três pedaços de abacaxi
- Cinco folhinhas de hortelã
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva logo em seguida.