Saiba como preparar Espaguete ao Molho de Agrião
O prato promete entregar muito sabor e é ideal para um jantar especial
Por: Rafael Damas
Que tal preparar um espaguete com um molho diferente? Para você sair da mesmice, te ensinamos a preparar uma Espaguete ao Molho de Agrião, que acompanha lascas de peixe e rende 6 porções.
Espaguete ao Molho de Agrião e Lascas De Peixe
Ingredientes:
Para a Massa e Montagem
1 embalagem de Espaguete Estrela
2 dentes de alho, picados
400g de filé de peixe de sua preferência
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o Molho de Agrião
3 xícaras (chá) de leite
½ maço de agrião, limpo e sem os talos
2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
1 cebola média, picada
2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna Tradicional
sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Modo de Preparo:
Peixe
– Comece temperando os filés de peixe com alho, sal e pimenta-do-reino.
– Numa frigideira média, aqueça o azeite, grelhe os filés de peixe e depois corte-os em lascas. Reserve.
Molho de Agrião
– Bata no liquidificador o leite e o agrião;
– Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola, acrescente a farinha de trigo e deixe dar uma douradinha. Junte o leite com agrião aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos;
– Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Retire do fogo e reserve.
Massa
– Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o espaguete;
– Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 9 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Montagem
– Escorra a massa, acrescente o molho de agrião e as lascas de filé de peixe e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 35 minutos
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