Gastronomia & Saúde

Saiba como preparar uma deliciosa Quiche de Alho-poró


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Saiba como preparar uma deliciosa Quiche de Alho-poró

Confira esta deliciosa receita

IDN – GASTRONOMIA & SAÚDE

Quer aprender uma receita fácil, rápida e deliciosa? Então veja como preparar uma torta quiche muito saborosa!

Ingredientes

1 xícara de Farinha de Trigo Finna

1 gema e 3 ovos

7 colheres de Margarina Amorela

2 dentes de alho

300 g de alho-poró lavado e cortado em rodelas

1 colher de noz-moscada ralada

1 pote de cogumelos escorridos (175 g)

1/2 xícara de leite

1 xícara de creme de leite fresco

60 g de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta a gosto

Feijão cru (na quantidade necessária para cobrir uma camada de recipiente de 30 cm)

Modo de preparo

Para a massa:
  • Em uma tigela, peneire a Farinha de Trigo, abra um buraco no centro, coloque a gema, sal a gosto e 5 colheres de Margarina amolecida e água, se necessário.
  • Misture bem os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea. Acrescente um pouco de água se a massa ficar seca. Faça uma bola, embrulhe com papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Depois, com um rolo, abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 30 cm de diâmetro com fundo removível. Fure a massa com um garfo. Cubra a massa com papel-alumínio, espalhe uma camada de feijão cru e asse por 15 minutos em forno, preaquecido, a 200 °C. Em seguida, retire os feijões e o papel-alumínio. Reserve.
Para o recheio:
  • Derreta 2 colheres de Margarina e doure o alho em uma frigideira. Acrescente o alho-poró e refogue por 2 minutos. Depois, acrescente a noz-moscada, misture e deixe esfriar. Espalhe o alho-poró e as fatias de cogumelos sobre a massa.
  • Para fazer o creme, bata os ovos, o leite, o creme de leite, o parmesão, o sal e a pimenta no liquidificador.
  • Despeje sobre a massa e asse em forno, preaquecido a 200 °C durante aproximadamente 35 minutos.
| IDNews® |Via NMBR |Brasil| Rafael Damas

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

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