Gastronomia & Saúde

Sete alimentos que aumentam os níveis de serotonina


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/storage/domains/i/idnews.com.br/www/wp-content/plugins/wp-social-sharing/includes/class-public.php on line 81

Sete alimentos que aumentam os níveis de serotonina

| IDNews |Via Notícias ao Minuto |Brasil|

Também conhecida como a ‘molécula da felicidade’, a serotonina é uma substância química que nos faz sentir bem

IDN/Gastronomia & Saúde

A falta de serotonina no organismo está associada a transtornos de humor, depressão e ansiedade, assim como de insónias, perda de memória, agressividade e transtornos alimentares

Também conhecida como a ‘molécula da felicidade’, a serotonina é uma substância química que nos faz sentir bem, confiantes e positivos. Contudo quando os níveis de serotonina estão em baixo, tal pode manifestar-se através de mau estar, tristeza e inclusive depressão.

Esses alimentos são: 

Origem animal: queijo, frango, peru, ovos e salmão;

Frutas: banana, abacate e ananás;

Vegetais e tubérculos: couve-flor, brócolos, batata, beterraba e ervilhas;

Frutos secos: nozes, amendoins, caju e castanhas;

Soja e derivados;

Algas: spirulina e algas marinhas.

Beto Fortunato

Jornalista - Diretor de TV - Editor -Cinegrafista - MTB: 44493-SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *